TP1024_

TREFFPUNKT l Oktober • 2024 14 REGION TV 1862 Unterdürrbach RSV Schonungen SpVgg Freising TSV Westendorf II SV 29 Kempten TSC Mering WKG Forchheim/ Bamberg 21.09. – 17 Uhr 05.10. – 17 Uhr 26.10. – 19 Uhr 02.11. – 17 Uhr 16.11. – 19 Uhr 30.11. – 19 Uhr 07.12. – 17 Uhr TV 1862 Unterdürrbach II RSV Schonungen II Bindlach/ Bayreuth/Hof II RSC Rehau Z-M, Dreifelderhalle Albrechts, Am Bock II. Mannschaft I. MANNSCHAFT TV 1862 Unterdürrbach RSV Schonungen SpVgg Freising TSV Westendorf II SV 29 Kempten TSC Mering WKG Forchheim/ Bamberg 21.09. – 17 Uhr 05.10. – 17 Uhr 26.10. – 19 Uhr 02.11. – 17 Uhr 16.11. – 19 Uhr 30.11. – 19 Uhr 07.12. – 17 Uhr TV 1862 Unterdürrbach II RSV Schonungen II Bindlach/ Bayreuth/Hof II RSC Rehau Z-M, Dreifelderhalle Albrechts, Am Bock II. Mannschaft I. MANNSCHAFT Entdecken Sie unsere neue Kurse HERBST | WINTER 2024 | 2025 VOLKSHOCHSCHULE „Karl Mundt“ Suhl Weitere Kursangebote & Informationen finden Sie unter: www.vhs-suhl.de vhs „Karl Mundt“ Suhl Tel.: 03681 80 60 60 E-Mail: info@vhs-th.de Meininger Str. 89 | 98529 Suhl In Ostheim geht’s wieder um die Wurst! Ostheim vor der Rhön (sei). Hochwertige handwerklich erzeugte Wurst- und Schinkenspezialitäten aus der bayerischen, hessischen und thüringischen Rhön genießen: Diese Möglichkeit bietet sich am 12. und 13. Oktober in großer Vielfalt beim 12. Rhöner Wurstmarkt. Eröffnet wird die renommierte Feinschmeckermesse in Ostheim vor der Rhön am 12. Oktober um 11 Uhr vor dem Rathaus mit dem traditionellen Wurstanschnitt. Die rund 50 Aussteller aus der bayerischen, hessischen und thüringischen Rhön sowie aus dem Gastland Italien laden dann an beiden Tagen entlang der Marktstraße zum Entdecken, Schmecken und Genießen ein. Die traditionelle Bratwurst erwartet die Gäste in reicher Geschmacksvielfalt – ebenso wie moderne Foodtrends wie Burger, Pulled Pork oder PowerRolls mit Gemüse. Für weitere Geschmackserlebnisse sorgen Begleiter der Wurst wie Brot, Bier, Wein, Schnaps oder andere regionale Erzeugnisse. Die Spezialitäten des alle zwei Jahre stattfindenden Rhöner Wurstmarktes werden mit großem Fachwissen und ebenso großer Leidenschaft von Genusshandwerkern der Region produziert. Die Auswahl der Aussteller erfolgt nach strengen Prüfkriterien. In diesem Jahr messen sich die teilnehmenden Metzger mit Wettbewerbsbeiträgen für die „Beste Hausmacher Ringsalami im Naturdarm auf dem Rhöner Wurstmarkt“. Die Prämierung der Fachjury erfolgt am Sonntag um 11 Uhr. Spannende Einblicke in die Berufswelt von Metzgereien gewährt ein spezieller Infostand. Im Rathaus können sich junge Leute mit ihren Eltern unter dem Motto „Be a butcher“ über Berufe im Genusshandwerk informieren. Rahmenprogramm Erstmals gibt es am Samstag um 18 Uhr eine kulinarische Lesung mit Rhöner Brotzeit zum Thema „Bewusstes Konsumieren“. Die Teams von Naturpark Rhön, NaturparkRangern und Naturerlebniszentrum Rhön laden an beiden Tagen kleine Gäste zu einem Weidespiel ein. Dabei gilt es, mit achtsamer Beweidung und Tierhaltung seine Schafherde spielerisch zu vergrößern. Außerdem gibt es Livemusik und vielfältige gastronomische Angebote. Der Rhöner Wurstmarkt ist Samstag und Sonntag jeweils von 10 bis 18 Uhr geöffnet. Der Eintritt kostet 5 Euro pro Person/Tag, für beide Tage 8 Euro. Für Kinder bis 14 Jahre ist der Eintritt kostenfrei. Parkflächen für die Besucher stehen kostenlos zur Verfügung. Fotos: Tonya Schulz Tel.: 0 36 82 / 4 38 03 Fax: 0 36 82 / 4 38 44 Industriestr. 15 98544 Zella-Mehlis info@happho mann.de • www.happho mann.de Lackier- und Karosseriezentrum M. Happ und R. Ho mann GmbH Unsere Leistungen: • Fahrzeug-/Industrielackierung • Unfallinstandsetzung/-abwicklung • Karosseriearbeiten • elektronische Achsvermessung • Bremsenprüfstand/Fahrwerkstest • Klimaservice • Räder, Reifen • Unfall-/Werkstattersatzfahrzeuge • Hol- und Bringservice • EDV-gestützte Schaden-/Reparaturkalkulation • Autoglas u.v.m.

RkJQdWJsaXNoZXIy NzQzODI=